miércoles, 4 de enero de 2012

CURSOS ENERO Y FEBRERO DE 2012 (2)

JAPÓN I (Martes 7 de Febrero, 19-22 h, 50 euros)
Gracias al maestro y amigo Masa Uneno, haremos una vez más nuestro clásico curso de Japón para aprender las recetas típicas niponasSopa Miso, Ensalada de algas, Maki, Tempura de langostinos y un delicioso Te verde

CHINA II (Martes 14 de Febrero, 19-22 h, 50 euros)

Que sorpresa puede ser cuando alguien llegue a vuestra casa y tengáis para cenar Mushi (Verduras salteadas en wok), Rollito imperial (El clásico relleno de vegetales), Dim Sum (Pollo trufado con shitake), Rollo de seda (Envuelto de fideos de arroz) o un Pescado al vapor (al estilo de Pekín). Todo lo que necesitáis saber para realizar estos platos os lo explicará Kim Huong "Pablo" del Tse-Yiang, restaurante asiático del Hotel 5* Villamagna.

ALTA COCINA "ESPECIAL CAZA" (Jueves 16 de Febrero, 19-22 h, 60 euros)
Cita obligada para los amantes de los platos de caza más exquisitos. Antonio Gómez, de Alvacío Gastronomía, le saca todo el partido a los ingredientes para realizar una Royal de liebre con membrillo, Terrina de Perdiz con col y un Lomo de Venado con polenta y plátano, 3 de los platos de los platos más gourmet en el mundo de la caza.

CURSO DE LEGUMBRES (Martes, 21 de Febrero, 19-22 h, 50 euros)
Aunque a veces despreciamos las leguminosas a nivel culinario, demostraremos que no es así, necesitamos que las legumbres vuelvan a ser parte importante de nuestras dietas. Andrés Fernández explicará y dará a degustar 3 de las múltiples formas que hay de preparar legumbres con un: "Risotto" de lentejas con tinta de calamar y langostino, Salteado de garbanzos con bacalao al pil pil y Pochas con verduras, crujiente de jamón y zambouriña frita

PANES DE DESAYUNO (Martes 22 de Febrero, 19-22 h, 50 euros)
El maestro de las harinas y levaduras Agustín L. Fernández González (Panadero de Viridiana) os dará las fórmulas para preparar unos maravillosos panes para la primera hora del día: Panecillos de Esmirna, Rollos de canela, piñones y miel y Pan de molde.

PASTA FRESCA (Jueves 23 de Febrero, 19-22 h, 50 euros)
Otro de nuestros clásicos de Alvacío Gastronomía pero esta vez con un toque un poco atrevido. Tortelli de calabaza, parmigiano y amaretto con mantequilla y salvia, Ravioli al nero di sepia con pulpo y azafrán o Ñoquis con salsa de codornices al chocolate harán que pasemos una tarde entretenida y deliciosa.


CHINA I "ESPECIAL PATO LAQUEADO AL ESTILO DE PEKÍN" (Martes 28 de febrero, 19-22 h, 50 euros)
Kim Huong "Pablo" nos vuelve a visitar el mes de Febrero para enseñarnos uno de los platos más representativos de la gastronomía Pekinesa, "el Pato laqueado en 3 pases": Crepe con crujiente de piel, Tiras de pechugas salteadas, Sopa de pato y verduras y, además, un postre: Fruta caramelizada con sésamo y melaza

No hay comentarios: