miércoles, 11 de mayo de 2011

RECETA DE ALVACÍO GASTRONOMÍA: CUS-CUS DE CONFIT DE PATO

Abrimos este nuevo tipo de posts con una receta de cus-cus que damos todos los miércoles en el restaurante.

CUS-CUS DE CONFIT DE PATO (4 PAX)

Para el Cus-cus:


- 500 g. de sémola de trigo.

Seguir las instrucciones de uso de el fabricante y reservar. Si queréis darle un poco de color, añadirle una cucharada de café de cúrcuma.
A mi personalmente, también me gusta bañarlo con caldo en vez de agua, creo que absorve bastante sabor y esto potenciará el plato.




 Para la salsa:

- 1 l de agua
- 150 g. de confit de pato
- 50 g. de nabo
- 50 g. de calabacín
- 50 g. de zanahoria
- 50 g.de berza
- 50 g . de berenjena
- 50 g. de cebolla
- 30 g. de garbanzos cocidos
- 7 g. de sal
- 5 g. de cúrcuma
- 50 g. de aceite de oliva
- 1 cayena

En primer lugar, cortar la cebolla y la berza en juliana (tiras finas), las demás verduras, cortadas en bastones.
Pochar la cebolla, la berza y la berenjena con el aceite de oliva hasta que estén tiernas y añadir el resto de las verduras, cocidas en el agua (que NO tiraremos) por separado hasta que estén al dente, terminar con el confit desmenuzado y los garbanzos, poner a punto de sal y reservar.
Añadir a 500 ml de el caldo de verduras la cúrcuma y la cayena. Reservar


Emplatado:

Colocar de base el cus-cus y encima las verduras. Verter en una salsera el caldo picante de pollo bien caliente y servir inmediatamente.

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